Экспертиза | Подготовка к выставке | Груминг | Пресса | Поздравляем с Новым 2005 годом! | Поездка на выставку | Специализированный журнал по породе - Бобтейл | Экспертиза собак на региональной выставке в Англии | Чипирование. Правила перевозки собак. | Положение о племенной работе | Получение чемпионов стран | Специализированная выставка "Бобтейл-2006" | Монопородная выставка БОБТЕЙЛ -2006 | Новогодние поздравления 2007! | АНОНС - Международная выставка ЕВРАЗИЯ 2009 | Специализированная выставка бобтейлов -СНЕЖНОЕ ШОУ | C Новым 2008 годом! | АНОНС - Международная выставка ЕВРАЗИЯ 2008 | АНОНС - Международная выставка РОССИЯ 2009 | Новые положения о регистрации вязок | РОССИЯ 2011-АНОНС выставки! | Племенное положение РКФ
Поездка на выставку

<<

ПОЕЗДКА НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ВЫСТАВКУ СОБАК.

г.Киев 18-19 декабря 2004 года.

Собрались мы в поездку достаточно заблаговременно (мы – это два бобтейла: Бакс Флафи Сноу, Жаклин Лилу Блю Бэар и три мальтезе). Я, как владелица бобтейла заинтересовалась экспертом Соней Беллан Фаллетти (Италия), изначально заявленной по нашей породе, для судейства киевской выставки. Ее судейство в Москве на меня лично произвело очень хорошее впечатление. Мне понравилось, что экспертом делался серьезный акцент на анатомию собаки, т.е. отмечался широкий костяк бобтейла и правильность линий и форм, а не ставилось на первое место наличие на собаке длинной шерсти и эффектного начеса, под которым можно скрыть любые физические недостатки. Но, где-то за неделю до выставки, я узнала, что произошла замена, и нашу породу будет судить эксперт Александр Шафир (Украина). Настроение было испорчено сильно, так как приоритет судейства был уже понятен. Но обратного пути не было, и, конечно же, поездку отменять никто не стал. Нас даже почти не смущала политическая обстановка в Киеве, связанная с выборами президента Украины, все-таки коллективная сила общего настроения вещь очень серьезная.

Наши приключения начались с того, что мы все дружно чуть не опоздали на поезд, в связи со страшными автомобильными пробками в вечерний час-пик. Так что мой добрый совет: выезжать на вокзал нужно с очень приличным запасом времени. Для большего удобства мы с двумя большими собаками выкупили полностью купе, чтобы мы случайно кому-то не причинили неудобства, поскольку «доброжелатели» всегда имеют место быть: одним, якобы, мешает запах шерсти (и это выставочной собаки, которая перед поездкой идеально вымыта и ходит по улице в комбинезоне и ботинках), другие просто враждебно относятся к собакам. Но «нормальных» людей все же гораздо больше. Очень многие приходили в наше купе чтобы просто полюбоваться необычно окрашенными большими собаками, старались от души угостить их вкусненьким, и очень удивлялись контрасту размеров бобтейла и маленьких мальтезиков, которые забавно смотрелись рядом с нашими лохматыми «медведями», а некоторые принимали их за наших щенков, искренно при этом, недоумевая, как они вырастают до таких размеров.

О времени, проведенном в поезде, хочется рассказать отдельно. Поскольку время нам выпало зимнее, то вагоны естественно обогреваются. Но по сложившимся у нас традициям, если топят, то так, что или мерзнешь, или просто нечем дышать. В нашем случае мы чувствовали себя как в бане, а окна, при этом, конечно же, не открываются. Так что пришлось изрядно попариться, особенно нашим собакам, которые, при всем своем желании, не могут снять с себя лишнюю одежду. Другая проблема, с которой мы столкнулись в поезде, - это высокие и крутые ступеньки вагона. Так что без специальной тренировки собаке (особенно крупной) достаточно тяжело по ним ходить. Когда, во время длинной стоянки мы повели своих собак гулять, Лилу поспешила спуститься поскорее вниз и при прыжке ударилась лапой о ступеньки. Как выяснилось уже позднее, по приезду в Киев, она стала прихрамывать. Но все же, несмотря на ряд проблем, связанных с перемещением, наше приятное общение между собой, когда вволю можно разговаривать на любимую собачью тему, сглаживает все дорожные неудобства.

В Киев мы прибыли в 8-30 утра, т.е. времени у нас было с запасом, чтобы спокойно добраться до места проведения выставки. Около здания вокзала нас окружили плотным кольцом водители желающие подвести за совершенно нормальные по московским меркам деньги, так что при таком богатом выборе не составило труда найти для нашей дружной компании микроавтобус. Выставка была организована очень продуманно. Это территория бывшего ВДНХа , очень чистенькая и живописная. Сам выставочный павильон был выбран двухэтажный и просторный, внутри очень много свободного места, как для участников, так и для зрителей, ринги достаточно большие и что особенно понравилось, что настил на полу сделали ярко-синего цвета, так что собаки любого окраса на таком фоне выглядели очень эффектно.



ЖАКЛИН ЛИЛУ вл.Рыжкова Е

И вот наконец-то наш ринг. Как же все это заинтригованно и волнительно. Знакомство с украинскими владельцами бобтейлов произошло как-то само собой. И что было особенно приятно, что к нашим собакам они проявили искренний интерес, не стеснялись отмечать наших достоинств, обратив внимание в первую очередь на мощный и широкий костяк наших бобтейлов. Так же поинтересовались нашим мнением о своих собаках, какие мы видим достоинства и недостатки их разведения. К сожалению, в Москве не часто встретишь по-настоящему доброе и заинтересованное отношение бобтелистов друг к другу (по совершенно непонятным мне причинам, ведь у нас же так много общего). Когда Лилу проиграла чемпионское сравнение (из-за своей хромоты, поскольку другую причину просто нельзя было найти) наши украинские коллеги сразу подошли к Лене чтобы поддержать ее своим участием и сказать ей, что у нее прекрасная собака. После ринга, когда страсти уже улеглись, владельцы сук подошли ко мне, что бы подробно и детально рассмотреть моего кобеля. Из его достоинств особенно были отмечены: его длинная лебединая шея, прекрасная линия верха, крупная эффектная голова с короткой, хорошо заполненной мордой и огромная мочка носа. Так же заинтересовала его чешско-немецкая линия, которая для их разведения является совершенно новой. Сначала за подготовкой собак, потом за приятным общением время прошло просто незаметно, и когда все дела на сегодняшний день были завершены, то мы обнаружили сильную усталость и голод. И неудивительно, так как время было уже к вечеру.

Наша гостиница находилась недалеко, в 10-15 минутах ходьбы. Когда мы вышли из выставочного павильона с вещами и всеми собаками, то поняли, что пройти это расстояние нам будет уже тяжело. Тут пришла в голову интересная мысль. Один из выставочных столов был хорошо продуман для перемещения. Его в сложенном состоянии можно использовать как тележку, так как он оборудован маленькими колесиками. На этот стол мы сложили всю свою поклажу (естественно кроме переносок с мальтезами) и закрепили ее собачьими поводками. В качестве тяговой силы решили использовать самого сильного из нас, т.е. Бакса, тем более, что ему не привыкать, так как зимой он часто катает на санках своих хозяев. Только, конечно же, его передвижение приходилось постоянно контролировать, а то наши вещи могли, таким образом, уехать очень далеко (например, в гости к первой понравившейся красотке).



Бакс в упряжке

Саму гостиницу нам посоветовали в киевском клубе, она представила собой обычное общежитие коридорного типа советских времен, достаточно обшарпанное изнутри, зато деньги за это взяли как за хороший 3-х или 4-х звездочный отель. Но нас это уже не смущало, просто хотелось в итоге где-то остановиться и отдохнуть. На следующий день выставки нам предстояло выставлять трех мальтезов. Их подготовка к рингу – просто удовольствие по сравнению с аналогичной процедурой с бобтейлами. Мы быстро подготовили собак к рингу, а все оставшееся время ушло на общение с заинтересованными зрителями и небольшой пресс-конференции для местного телевидения.



Бакс Флафи Сноу и Костецкая Е

На обратном пути приключений при посадке на поезд почти не было, если не считать огромной очереди в кассу за багажными квитанциями для собак, где было потрачено много времени, из-за чего, на поезд мы сели все-таки за 10 минут до его отправления. Но когда оказываешься в своем купе, то все волнения остаются уже позади. Твое сознание переполняют яркие и многогранные впечатления о проведенном времени на выставке, которых не смогло испортить судейство украинского эксперта, который к сожалению не знает тонкостей нашей породы. Намеченная программа была выполнена. Все наши собаки вернулись в Москву Чемпионами Украины, но все же это не самое главное. Главное – это те теплые ощущения, которые остаются в твоей памяти благодаря тем людям, с которыми мы познакомились в этой поездке на выставку, и конечно же, по причине теплой и дружеской атмосферы, сложившейся внутри нашего сплоченного собачьего коллектива.

Костецкая Екатерина
владелец питомника «Флафи Сноу»

Обсудить статью на форуме


 
Наши координаты: г. Москва
(495) 775-94-16, 8(963) 710-65-88
Дмитрова Екатерина
e-mail: bobtail-club@mail.ru
online dating
HotLog
      TOP 100 Рейтинг Бультерьер-клуба сайтов о собаках всех пород и кошках   Rambler's Top100 все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Refo.ru - русские сайты