"Блю Беар" | "Флафи Сноу" | "Магик Флаф" | "Абигаль Грейс" | "Андреевский Фраг" | "Лохматое чудо" | "Анастасия Юна" | "Из Бело-Голубых Ангелов"
"Анастасия Юна"

<<

Заводская линия “Анастасия Юна”

(влад. Скрылева, г. Москва)

Чемпионы
OAKFARM ANASTASIA и ГЕЛАКСИ ф.з.ВАЙТ ЭНДЖЕЛС

Первого бобтейла мне подарил мой муж в 1991 году. Мать нашей староанглийской авчарки была куплена в Германии в питомнике “Blue Bobs” и повязана в России. Надо сказать, что я хотела суку, но мы опоздали. Суки были проданы. Мама щенков, Олли Блю Бобс, была так хороша, что я согласилась взять любого щенка, даже кобеля. Моего пса зовут Геллакси Фром Ве Вайт Энжелс, или просто Гел. Он завоевал много побед при экспертизе таких серьезных экспертов с мировой известностью, как Рон Картер, Рой Бэйкер, Карл Фуд, Соня Фалетти, Макинтайр, Вест Вуд, и т.д.

Геллакси Фром Ве Вайт Энжелс был Чемпионом России, несколько раз Кандидатом в Чемпионы России, победителем “Выставки-чемпионата собак английских пастушьих пород Нечерноземье-94”, два раза победителем Best in Group, лучшей собакой выставки “Gran Prix-95”.

Имея великолепного кобеля бобтейла, я все равно не отказывалась от мечты, когда нибудь завести суку. Наверное, потому, что все в семье были “мальчики”, даже попугай. Мне очень хотелось привести староанглийскую овчарку из Англии, потому что англичане занимались селекционной работой более трех сотен лет. И как не им знать, каким именно должен быть классический бобтейл.

Купить бобтейла в Англии было невероятно сложно. Мне говорили, что такие попытки предпринимались и раньше, но не увенчались успехом. Якобы кто-то из бобтелистов-англичан был на выставке в России в начале 90-х годов, видел наших бобтейлов и то, в каком виде они выставлялись. После чего сказал: “В Россию собак продавать нельзя”..

В 1996 году мой муж подарил мне еще одного бобтейла — Oakfarm Anastasia (Lamedazottel Keep Cool х Oakfarm Roxanne). Это была не просто cука, а сука, привезенная из Англии, из одного из ведущих питомников английских питомников “Oakfarm”. Об этом я и мечтать не могла!

OAKFARM ANASTASIA

Появлению Анастасии в нашем доме предшествовали долгие поиски и ожидание долгожданной собаки. До появления Анастасии я знала, что английские бобтейлы отличаются от тех, что я видела и знала. Действительно они более костистые, у них другая, более жесткая длинная остистая шерсть. Хорошо обросшая, красивая голова, длинная шея и очень красивая линия спины, которая видна и на выставке, когда собака подготовлена к осмотру эксперта и в повседневной жизни. Английский тип бобтейла мне нравится больше. Выставочная карьера Анастасии Оакфарм сложилась удачно, она стала Лучше собакой выставки “Континент Союз 97”, Лучшей собакой специализированной выставки “Бобтейл — 98”, стала Чемпионом России (IKU) в 1999, Чемпионов России (РКФ) в 2002 году, 4х CACIB IKU, 3х CAC ICU.

Заводскую приставку “Анастасия Юна” я оформила в 1998 году, когда получила от Анастасии первый помет. Я повязала ее с кобелем из Голландии, Чемпионом Chario Dimpl Sweet Expression (Stonebrook California Breeze х Sweet Expresion’s Tuff Enough), влад. Щербаков В. В помете было три суки и один кобель. Щенки были очень ровные и хорошие.

Хеппи оф Анастасия Юна была Лучшим щенком. А потом стала Лучшим юниором. Затем в семье появился ребенок, и владельцы собаки отложили до лучших времен и выставочную карьеру, и разведение. Единственный кобель из этого помета, Харрис оф Анастасия Юна, имеет удачную выставочную карьеру и в настоящее время используется в качестве племенного производителя в Клубе “Бобтейл”.

Два других щенка этого интересного помета приобретены как домашние любимцы и практически не выставляются. Очень жаль, что нет возможности показать этих прекрасных собак на выставках.

Второй раз Анастасия была повязана с Чемпионом России, Победителем BIG Денис Де Люкс Блю Бэа (Viktor Don’z Akordu х Дельфи ол Красс Люкам), влад. Симсон А. Все щенки помета представляют классический тип английских бобтейлов: костистые, компактные, с хорошей головой и правильной шерстью. Из семи щенков, четыре стали чемпионами. Один из них стал Чемпионом Латвии.

Из этих чемпионов особенно хочется отметить неоднократного победителя крупных международных выставок, Чемпиона России, 3 х CACIB, 3 х BOB, Победителя BIG Альфреда оф Анастасия Юна, влад. Родионов О.В., и основательницу линии Абигаль Грейс, племенную производительницу, Чемпиона России, 3 х СACIB, BOB Абигайль оф Анастасию Юна, влад. Песковацков А.


2хЧемпион России,Чемпион Породы-98г
ОАКФАРМ АНАСТАСИЯ

Третья вязка Анастасии Оакфарм была сделана с племянником Байлайн Пэлейшел Лук (Oakfarm Cool Runnings х Байлайн Воули Смайл), влад. Мусина А. из питомника “Байлайн”. Эта вязка была очень интересна своим инбридингом на известных английских Чемпионов: Lamedazоttel Keep Сool и Oakfarm Roxanne. От этого помета был получен один щенок — кобель Лаки Бой. Лаки Бой выставлялся два раза: первый раз стал Лучшим щенком выставки, второй раз, выставляясь по классу юниоров, и был выбран Лучшим Юниором Породы. В сравнительном ринге на Best in Show он завоевал почетное третье место.

Победы моих щенков служат подтверждением правильности подбора племенных пар при разведении, где я стараюсь учитывать не только экстерьерные данные собак, но и также их психику и характер.

Чемпион России
OAKFARM ANASTASIA

Многие владельцы моих щенков отмечают изумительный характер своих четвероногих питомцев. Они очень жизнерадостны, миролюбивы, незлопамятны, сообразительны, послушны и прекрасно поддаются дрессировке. Если кобеля провоцируют на драку, он сначала делает вид, что не замечает этого. Но если драка неизбежна, то он будет драться, вне зависимости от размера противника, и если победит, прижимает противника к земле, не пытаясь при этом кусать или рвать его. Так поступил мой кобель, когда однажды в деревне моего десятилетнего сына укусила лайка. Гел сбил лайку с ног и прижал ее к земле. Таких примеров много.

Мой сын инвалид детства, ему уже 20 лет, но мои собаки по-прежнему охраняют его. Если я пытаюсь наказать сына, собаки сначала лают, а потом хватают меня за ногу или за руку. Они никогда не причиняют боль, они стараются остановить мой гнев. Иногда они просто встают между мной и сыном и ждут, пока я успокоюсь. Один из любимых ритуалов в моем общении с бобтейлами -это расчесывание животных. Я очень люблю этот процесс, и от этой процедуры и они, и я получаем удовольствие. Нерасчесанный бобтейл похож на сорванца, сбежавшего из дома. Когда собака причесана и выведена в выставочный ринг — это Принцесса на балу, получившаяся из Золушки.

 
Наши координаты: г. Москва
(495) 775-94-16, 8(963) 710-65-88
Дмитрова Екатерина
e-mail: bobtail-club@mail.ru
online dating
HotLog
      TOP 100 Рейтинг Бультерьер-клуба сайтов о собаках всех пород и кошках   Rambler's Top100 все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Refo.ru - русские сайты