О породе | Клуб | Питомники | Фотогалерея | ЩЕНКИ БОБТЕЙЛА | Форум | Ссылки | Выставки | Разведение
Клуб


МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ «БОБТЕЙЛ»

Клуб был основан в конце1990 года.
В 1994 году клуб получил статус регионального клуба "БОБТЕЙЛ".
С 1996 года, клуб зарегистрирован в Министерстве Юстиции Российской Федерации, как Межрегиональный клуб породы - «Центральный клуб-БОБТЕЙЛ».
В 1996 году клуб был зарегистрирован в Союзе Кинологических Организаций России.
В 1999 году получил статус Национального Клуба «БОБТЕЙЛ» СКОР-IKU.
В 2004 году клуб зарегистрирован в Российской Кинологической Федерации РКФ-FCI.


Староанглийская овчарка появилась в России в конце 70-х годов. Это были единичные экземпляры, но к сожалению не все привезенные собаки отличались хорошим качеством. Отсутствие новых кровей зачастую заставляло любителей породы использовать в разведении вынужденные порой непродуманные инбридинги. С появлением более широких возможностей в конце 80-х-начало 90-х годов с вывозом из заграницы собак, положение дел в породе значительно улучшилось.


Чемпион России
БАРНИ ДАНС

Начиная с 1992-95 г –было заложено основное племенное поголовье клуба. При подборе пар клуб старается учитывать не только экстерьерные данные собак, но и особенности психики и нервной системы собаки. Правильное планирование и строгий отбор при подборе пар, позволил за достаточно короткий период времени заложить основу здорового генофонда клуба. Высокий племенной уровень наших производителей привлекает владельцев сук из различных питомников и клубов.

За последние годы интерес к породе значительно возрос. И это неудивительно. Староанглийская овчарка сегодня, это не только очаровательный бело-серый медвежонок, но и великолепная собака-компаньон , которая отличается спокойным, ровным характером, природной сообразительностью, удивительной преданностью и привязанностью к хозяину. Бобтейл- эта семейная собака , которая очень любит свой дом и семью, особенно детей для которых она может быть идеальной нянькой.


Чемпион России, 2хСАС1В, 4хВОВ, «Чемпион Породы-98», 2х Поб.BIS
OAKFARM ANASTASIA

Первая специализированная выставка Межрегионального клуба “Бобтейл” была проведена в 1996 году. В качестве эксперта на нее был приглашен известный международный судья и специалист по породе из Великобритании, Майкл Тови. В этой выставке участвовала 61 собака. Выставка привлекла к себе большое внимание специалистов и любителей породы. Этот интерес оправдывался тем, что Майкл Тови не только провел экспертизу, но и прочел специально подготовленный доклад; провел семинар, ответив на многочисленные вопросы присутсвовавших. Он так же наглядно продемонстрировал приемы выставочного груминга староанглийской овчарки, показав их на присутствующей собаке (победителе выставки). Опыт проведения первой крупной специализированной выставки заложил основу дальнейшего проведения подобных выставок.

Выставки, проводимые Клубом «Бобтейл» с участием известных специалистов по породе, привлекали широкое внимание не только членов клуба, но так же и членов других клубов староанглийских овчарок. Интересен опыт проведения выставки 1998 года, которую судила известный эксперт и специалист по породе из Великобретании, госпожа Ирен Крейн-Даплок. Это выставка собрала большое количество участников, которые впервые в России могли пройти экспертизу по системе судейства максимально приближенной к английской. Было представленно 12 классов собак. Все экспоненты были очень заинтересованы в проведении такой экспертизы и были довольны ее результатами. На этой выставке, впервые в России можно было увидеть и приобрести замечательные сувениры с символикой породы, привезенную из Англии.

Проведение крупных специализированных выставок показало, что поголовье российских бобтейлов не только увеличилось, но и значительно улучшилось его качества. Многие зарубежные эксперты отмечали высокий уровень наших собак, которые, по их мнению, нисколько не уступают староанглийским овчаркам лучших европейских питомников. Это доказало участие российских бобтейлов на европейских и мировых чемпионатах, где они не только попадали в расстановку, но и получали призовые места, побеждая в классах.

В настоящее время клуб насчитывает более 800 собак этой породы. Основа племенного поголовья было получено благодаря использованию высокопородных привозных производителей: Чемпион России, Чемпион Литвы 2хСАС1В, 3хВОВ VIKTOR DON” z AKORDU CS вл.Богатырев В.В.(ЧСФР), Чемпион России, САС1В, 3хВОВ, Побед.BIS.


Чемпион России,Чемпион Литвы
VIKTOR DON” z AKORDU

Чемпион России, САС1В CAR “z AKORDU CS вл.Вольская Т.Г.(ЧСФР), Чемпион России, 2хСАС1В, 4хВОВ, «Чемпион Породы-98», 2х Поб.BIS –Междунар.выствки «Москва», «Континент-Союз» OAKFARM ANASTASIA вл.Скрылева Ю (Англия), 2хЧемпион России, Поб.Чехии, Чемпион Латвии, Литвы, Эстонии, 5хВОВ, Побед.BIG ,VIKKI ” z AKORDU CS вл.Дмитрова Е.А. (ЧСФР).

Многие их дети стали Чемпионами и победителями крупных российских и международных выставок и успешно используются как племенные производители: Чемп.России ЖЕРЕЛИ УИЛЧИ БЛЮ БЭА вл.Астраханцева В, Чемп.России ЖЕСИКА УИЛЧИ БЛЮ БЭА вл.Горштейн А, Интер.Чемпион, 2хЧемп.России, Чемп.Украины ЗЛАТА ФАЗЗИ ДЖОЙ вл.Костецкая Е, Чемп.России,6хВОВ ДЕНИС де ЛЮКС БЛЮ БЭА, Чемп.России СЕЛЛИ БЛЮ БЕАР вл.Кунашова Т, Чемпион России, 2хСАСIB, BOB ШОН ГРАНД ШИП вл. Кузин О. и другие.


Чемпион России, 2хСАСIB
ШОН ГРАНД ШИП вл. Кузин О.

Основным признаком нашего клуба является стремление к профессионализму: правильный подход к подбору пар, изучение особенностей нервной системы, что позволяет получать потомство с хорошими экстерьерными данными, полностью отвечающими мировым стандартам. Уровень разведения собак в нашем клубе не раз подтверждался на крупных российских выставках «Кубок Мэра Москвы», «Континент-Союз» на которых заключительное БЕСТ ин ШОУ выигрывал бобтейл. Наш клуб старается приглашать на специализированные и клубные выставки по породе ведущих английских экспертов и разведенцев староанглийской овчарки, таких как: Гвен Мокфорд ( международный эксперт, секретарь Уэльского клуба СО ), Ирен Крейн Даплок (межд.судья, судившая чемпионаты мира по породе староанглийская овчарка, вл.питомника “Мирене”), Mайкл Тови (межд.судья, вл.питомника «Чарминг») и др. Кроме английских экспертов на судейство клубных выставок приглашались известные заводчики и владельцы питомников староанглийской овчарки из Чехии, Германии и Дании. Все эксперты судившие российских бобтейлов, были единодушны во мнении, о высоком уровне наших собак, которые на их взгляд могут составить достойную конкуренцию европейским и английским бобтейлам.

Несмотря на то, что сегодня основновное разведение староанглийских овчарок ведется самостоятельно руководителями питомников, клубы нисколько не потеряли своего значения. Благодаря клубу, владельцы питомников, заводчики и энтузиасты породы могут общаться, обмениваться опытом и совместно решать интересующие их вопросы. Клуб так же помогает вести и координировать племенное разведение заводчикам и начинающим питомникам. Клуб организует совместные поездки на выставки в другие города и страны. Проводятся специализированные выставки по породе, на которые клуб приглашает известных экспертов и специалистов, что едва ли возможно для любого питомника.


Материал подготовлен экспертом-кинологом Дмитровой Екатериной

 
Наши координаты: г. Москва
(495) 775-94-16, 8(963) 710-65-88
Дмитрова Екатерина
e-mail: bobtail-club@mail.ru
online dating
HotLog
      TOP 100 Рейтинг Бультерьер-клуба сайтов о собаках всех пород и кошках   Rambler's Top100 все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Refo.ru - русские сайты