"Блю Беар" | "Флафи Сноу" | "Магик Флаф" | "Абигаль Грейс" | "Андреевский Фраг" | "Лохматое чудо" | "Анастасия Юна" | "Из Бело-Голубых Ангелов"
"Абигаль Грейс"

<<

ЗАВОДСКАЯ ЛИНИЯ “АБИГАЛЬ ГРЕЙС”

(Влад. Песковацков А., г. Покров)

Чемпион России
ЛАКИ оф АБИГАЛЬ ГРЕЙС

Первый бобтейл в нашей семье появился 1999 году, эта была очаровательная Абигайль. Нам давно хотелось иметь именно бобтейла, потому что он объединяет в себе все самые лучшие собачьи качества. Бобтейлы — доброжелательные, послушные, ласковые собаки и, к тому же, прекрасно ладят с детьми. Абигаль и мой двухлетний сын быстро подружились. Еще щенком она позволяла ему всевозможные шалости, чего бы не допустила всякая собака и до сих пор они друг в друге души не чают.

Надо сказать, что наша Абигаль отличается удивительным добродушием, приветливостью и спокойным нравом. Она — умница, отличный компаньон, она всегда рядом, понимает нас, как говорится, с полуслова, с полувзгляда, просто светится любовью к людям.

А какая красавица! Когда идем с собакой по улице, прохожие оборачиваются ей вслед. Как же такой красотой не залюбоваться. Великолепная шерсть в сочетании с мощным корпусом делают бобтейла похожим на мохнатого медвежонка. Полную картину довершают отсутствие хвоста и своеобразная, не встречающаяся у собак других пород переваливающаяся походка.

Полное имя нашей собаки — Абигаль оф Анастасия Юна. Когда мы решили взять щенка бобтейла, мы обратились к опытному заводчику и руководителю Национального клуба “Бобтейл” (СКОР) Екатерине Дмитровой. Она посоветовала приобрести щенка английских кровей у Юлии Скрылевой. С тех пор мы ни разу не пожалели о сделанном выборе. Это не только великолепная выставочная, но еще и интеллигентная домашняя собака, полноправный член семьи.

ЛЕДИС ОФ АБИГАЛЬ ГРЕЙС

Мать нашей Абигаль, известная среди любителей бобтейлов Oakfarm Anastasia, была вывезена из Англии в 1995 году из всемирно известного питомника “Oakfarm” вместе со своим, также не менее известным, братом Oakfarm Cool Running. На сегодняшний день питомник “Oakfarm” является одним из ведущих английских питомников, отличающихся очень качественным поголовьем собак. Не один десяток английских чемпионов был рожден именно в этом питомнике.

Свою выставочную карьеру Абигаль начала в восьмимесячном возрасте и сразу же выграла титул Лучшего Юниора породы. В 2,5 года она получила титул Чемпиона России, причем все титулы были получены только на выставках, имеющих статус международных, где судейство осуществляли, в основном, английские судьи, а количество выставлявшихся бобтейлов варьировалось от двадцати до сорока. К началу племенной карьеры Абигайль оф Анастасия Юна подошла с такими титулами: Чемпион России, 2хСАСIB, R.CАСIB

Посещая выставки и наблюдая за бобтейлами, мы решили закрепить у будущих щенков нашей собаки английский тип (линию). Абигаль повязали с кобелем по кличке Янычар Риникон, используя инбридинг (его отец Oakfarm Cool Running, был братом Oakfarm Anastasia). И вот 3 января 2002 года у Абигаль родились щенки. Говоря языком заводчиков, был получен помет линейного разведения, инбредный по линии многократного Чемпиона Англии Bobbingtona Latin Lovera.

ХАРТИ оф АБИГАЛЬ ГРЕЙС

В помете было 7 щенков — 5 кобелей и 2 суки. С их рождением щенков была зарегистрирована в единой общепометной книге России заводская линия “оф Абигаль Грейс”.

Такое название для заводской линии было выбрано не случайно.

“Grace” переводится с английского как “грациозный, любезный, изящный в движениях”. Да, именно гармония и великолепные движения староанглийской овчарки являются наиболее важными моментами, на которые мы обращаем внимание при разведении своих собак. При этом конечно очень важно, чтобы у наших собак был хороший характер, который является неотъемлемой частью характеристики породы.

В своих щенках мы хотим видеть гармоничных собак — сильных, квадратного формата, с крепкой объемной мускулатурой, обладающих густым шерстным покровом и интеллигентным взглядом, с линией верха, плавно поднимающейся к пояснице и типичными движениями (т.е. переваливающейся, “катящейся” походкой при шаге или медленном беге).

Чемпион россии
ЛАКИ оф АБИГАЛЬ ГРЕЙС

Пока щенки росли, мы так привязались к ним, что расстаться с ними стало очень трудно. А тут еще в конце лета мы узнаем, что папа наших щенков, Янычар Риникон, скоропостижно умер в расцвете сил. Это был молодой кобель необыкновенной красоты. При росте более 70 см он имел квадратный формат, был идеально сбалансирован, с крепкой объемной мускулатурой, густой и длинной шерстью. Наша печаль была безгранична. Поэтому мы без колебаний оставили себе из помета очень похожего на Янычара по окрасу (расположению черных пятен на голове) и экстерьеру кобеля — Лаки оф Абигаль Грейс. На первой же своей выставке, “Кубок Мэра Москвы-2002”, он стал победителем класса молодых собак, завоевав титул Резервный Лучший кобель породы, получив высшую оценку английского эксперта. Как нам кажется, он будет очень интересен и перспективен в разведении. Его отличают не только исключительная даже по английским меркам шерсть и крупная голова, но и, что очень важно, правильная линия верха, правильный постав конечностей, обеспечивающий ему свободные, легкие движения. У него великолепный характер: он очень спокойный, самостоятельный, добрый и послушный. Когда ему было только девять месяцев, мы без особого труда научили его брать полутораметровый барьер. Сейчас он уже знает все основные команды общего курса послушания, причем его желание понимать и исполнять наши команды настолько высоко, что порой он понимает все с полуслова, улавливая каждый наш жест.


Хевенли оф Абигаль Грейс


Цель нашей заводской линии в будущем — закрепить английскую линию кровей питомника “Oakfarm”, а это значит — закрепить тип мощной, крепкой, с хорошим костяком, здоровой и гармоничной собаки, не потеряв при этом присущий бобтейлам уравновешенный характер. Мы — за сохранение основных породных признаков. В своем разведении мы будем базироваться на знании истории линий разведения, генетики, физиологии и этиологии староанглийской овчарки. У нас есть искреннее желание совершенствовать породу. Подбирая кобеля для разведения, мы четко будем следовать английскому породному типу.

 
Наши координаты: г. Москва
(495) 775-94-16, 8(963) 710-65-88
Дмитрова Екатерина
e-mail: bobtail-club@mail.ru
online dating
HotLog
      TOP 100 Рейтинг Бультерьер-клуба сайтов о собаках всех пород и кошках   Rambler's Top100 все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Refo.ru - русские сайты