"Блю Беар" | "Флафи Сноу" | "Магик Флаф" | "Абигаль Грейс" | "Андреевский Фраг" | "Лохматое чудо" | "Анастасия Юна" | "Из Бело-Голубых Ангелов"
"Магик Флаф"

<<

ПИТОМНИК «МАГИК ФЛАФ»

(вл.Кузин О.Б –г.Мытищи, Московская область)

Первым в семье появился Шон, в мае 1999 года. Его появлению предшествовали долгие споры по выбору породы. Выбирали по книгам и по интернету. Основной критерий выбора – это характер породы! Важны были следующие требования:

  • собака должна быть с миролюбивым и спокойным характером;
  • она должна была относиться к детям как нянька;
  • должна легко поддаваться дрессировке, чтобы с ее воспитанием могли бы справиться и ребенок, и пожилой человек (от служебных собак пришлось отказаться);
  • должна легко уживаться с любыми домашними животными (от охотничьих пород тоже пришлось отказаться);
  • должна быть хорошим охранником;
  • и т.д., и еще много всяких требований к собаке.

После долгих споров остановились на породе – бобтейл. Далее мы обратились в национальный клуб «Бобтейл», где нам помогли подобрать щенка. Надо заметить, что раньше мы никогда не видели бобтейлов. Выбирать поехали я и дочь, когда мы увидели это «лохматое чудо», то выбор был сделан однозначно в пользу щенка!

Шон Гранд Шип – бобтейл великолепных кровей. В его жилах течет кровь известных чемпионов : Денис Де Люкс Блю Бэа, Viktor Don z Akordu CS, Domenik Vom Hoesch, Аир Санта Гайлан, которые были получены в известных питомниках “Блю Бэар”, “Akordu “, “Vom Hoesch”. При актировке он был лучшим щенком помета и далее на всех выставках он получал только оценки «Отлично». К 3-м годам он стал 2-х Чемпионом России, 4-х САCIB, 3-x BOB, 3-x BIG.

После подтверждения успехов Шона на выставках мне захотелось заняться разведением и самому стать заводчиком. Первые же вязки с Селли Блю Беар ( Car “z Akordu & Айр Санта Гайлан) и Янюшей Блю Беар (Car “z Akordu & Жесика Уилчи Блю Бэа) показали, что Шон стабильно дает великолепное потомство.

2х Чемпион России
ШОН ГРАНД ШИП

Основательница нашего питомника - Янюша Блю Беар появилась не случайно, ее ждали в нашей семье и ее искали. Вязку её родителей Жесики Уилчи Блю Беар и Car Z Akordu CS планировалась в питомнике «Блю Беар» заранее, с целью получить наилучшее сочетание всех качеств породы староанглийской овчарки. Имбридинг сделанный на Чемпиона Германии, Национального Чемпиона DOMENIK VOM HOESCH, оказался очень удачным. Ожидания оправдались! Сочетание линий питомника «Блю Беар» и “ Akordu CS” дал великолепную племенную суку Янюшу Блю Беар. (крепкая, крупная, костистая сука с замечательной шерстью и великолепной линией верха). Красавица Янюша – лучший щенок помета – появилась в нашей семье в 2000 году.

ОРХИДЕЯ, ОДРИ и ОРНЕЛА МАГИК ФЛАВ

24 марта 2002 года родился 1-ый помет от Янюши и Шона. Щенки этого помета получили приставку питомника “Магик Флаф”.

Эта вязка Янюши и Шона дала великолепный результат. Все щенки были очень крупные, с хорошим костяком, пигментацией, красивым окрасом и великолепной шерстью.

Щенки данного помёта инбридированы на прекрасную племенную пару PILAT UILCHI STAR и VIKKI” z AKORDU в степени 3:3 и 3:3. При этом в степени родства 2:2 были использованы суки-однопомётницы : Жипси Уилчи Блю Бэа и Чемпион России Жесика Уилчи Блю Бэа.

ЯНЮША БЛЮ БЕАР

Помёт полностью оправдал возлагаемые на него надежды.

Щенки выросли ширококостные, компактные с великолепной шерстью. Один из щенков был вывезен в Австрию, один в Южную Корею. Щенки из этого помёта как племенные были приобретены для клубов Санкт-Петербурга, Дубны и Узбекистана. На первой –же выставке «Кубок Мэра Москвы-2002» щенок из этого помета ОСКАР МАГИК ФЛАФ (вл. Мороз Е.Е.) был выбран «Лучшим Юниором породы». На этой же выставке все выставлявшиеся щенки из предыдущего помёта от Шона получили оценку «отлично» в классе «молодые собаки». Эксперт из Великобретании очень высоко оценил экстерьерные данные и великолепные движения собак нашего питомника. Высокие оценки потомства Шона подтвердили его ценность как племенного производителя.

Наш питомник еще молод, но мы надеемся, что собаки нашего разведения продолжат прославленную историю своих знаменитых предков.

 
Наши координаты: г. Москва
(495) 775-94-16, 8(963) 710-65-88
Дмитрова Екатерина
e-mail: bobtail-club@mail.ru
online dating
HotLog
      TOP 100 Рейтинг Бультерьер-клуба сайтов о собаках всех пород и кошках   Rambler's Top100 все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Refo.ru - русские сайты