"Блю Беар" | "Флафи Сноу" | "Магик Флаф" | "Абигаль Грейс" | "Андреевский Фраг" | "Лохматое чудо" | "Анастасия Юна" | "Из Бело-Голубых Ангелов"
"Флафи Сноу"

<<

ПИТОМНИК « ФЛАФИ СНОУ»

( Москва вл.Костецкая Е)

Свою собаку я приобрела в сентябре 1996 г. Злата принадлежит к чешско-немецкой линии, которая отличается разведением крупных собак с широким костяком и великолепной шерстью. Ее отец - VIKTOR DON Z AKORDU CS привезен из известного чешского питомника «AKORDU», родословная линия матери – Гланы так же интересна линиями известных немецких и чешских кровей..


Выставочная карьера началась с 1 места и титула «САС», полученного в открытом классе специализированной выставки «Бобтейл 98» (общая численность представленных собак на выставке составила около 60 бобтейлов). Выставку судила судья международной категории Ирен Крейн Даплок, которая является также владелицей английского питомника бобтейлов «МИРЕНЕ» в Англии. В достаточно короткий срок был получен первый титул Чемпиона России, при этом посещались только крупные выставки (имеющие статус CACIB). В мае 2001 года мы участвовали в международной выставке «EVROPA-SUPER-SHOW», которая проходила в г. Киеве с участием английской бригады экспертов. Получив титул «САСIВ» мы стали первым Интерчемпионом в нашем клубе. В октябре 2001 года мы получили титул второго Чемпиона России и стали Мульти.Чемпионом.


Интер.Чемпион,Чемпион России,Латвии, Мульти.Чемпион
ЗЛАТА ФАЗЗИ ДЖОЙ

На выставке «Кубок Мэра Риги», которая проходила в Латвии 21 и 22 сентября 2002 г. Злата получила титулы САС, САСIВ, ВОВ и в «Best in Group» получила почетное второе место. Ринг судила эксперт из Англии Helen King. Особенно для меня было важно в ее описании то, что акцент был сделан на крепкий костяк, хорошую мускулатуру и правильные движения именно рабочей собаки, о чем уже многие стали забывать, считая бобтейла декоративной породой. Также экспертом были отмечены хорошая линия шеи и верха, отличная сбалансированность и красивая голова, и хорошо заполненная морда. На прошедшей 23 августа 2003 г. специализированной выставке «БОБТЕЙЛ – 2003» были получены титулы САС, САСIВ, ВОВ ( выставлялось 34 бобтейла), эксперт Ингуне Медине (Латвия).

В настоящее время Злата Фаззи Джой имеет следующие титулы: Мульти.Чемпион, Интерчемпион, 2хЧемпион России, Чемпион Европы, Чемпион Латвии, Победитель Украины, Чемпион РОЛС, 8хВОВ.

БАКС и БИАТРИС ФЛАФИ СНОУ
возраст 1,5 месяца

Питомник «Флафи Сноу» был зарегистрирован в единой российской общеплеменной книге в 1999 г. Название «Флафи Сноу» мы придумали не случайно, дело в том, что в переводе с английского Флафи Сноу означает пушистый снег. Хорошо обросшая и расчесанная староанглийская овчарка представляет собой необыкновенное зрелище, которое в моем представлении ассоциируется с пушистым снежным сугробом.

Основательницей питомника «Флафи Сноу» стала Мульти.Чемпион, Интер.Чемпион, 2хЧемпион России, Чемпион Европы, Чемпион Латвии, Поб.Украины, Чемпион РОЛС, 8хBOB ЗЛАТА ФАЗЗИ ДЖОЙ. Отцом первых наших щенков был выбран ZERELI UILCHI BLU BEA - Чемпион России (о. ПИЛАТА УИЛЧИ СТАР БЛЮ БЭА & м. 2хЧемпиона России, Чемпион Чехии VIKKI Z AKORDU CS), который, как и Злата принадлежит к чешско-немецкой линии разведения. Вместе с тем данная пара в третьем колене имеет общего знаменитого предка – неоднократного победителя немецких выставок, Чемпиона Германии Domenik Vom Hoesch.

Данный имбридинг был сделан не случайно, так как мне хотелось закрепить и продолжить линию своей собаки, поскольку крупных и мощных бобтейлов в России сейчас редко можно увидеть ( в отличии от Германии, Швеции).

ЗЛАТА ФАЗЗИ ДЖОЙ и БАКС ФЛАФИ СНОУ


Кобель Бакс Флафи Сноу получился ярким представителем немецкой линии разведения. Крупный (высота в холке 73 см.), костистый, с красивой, большой головой, при этом с короткой, хорошо заполненной мордой, что дает общую гармонию головы. У Бакса очень выразительные темно-карие глаза, огромная мочка носа и великолепная пигментация. Густая, достаточно жесткая и длинная шерсть создает впечатления эффектного бело-серого облака шерсти.

На выставке «Континент-Союз 2002» ему не было равных, хотя вместе с ним выставлялись собаки уже имеющие титул Чемпиона России, и Бакс законно получил титулы САС, САСIВ, ВОВ. И это была его только вторая выставка. На первой своей выставке «Континент-Союз 2000» он участвовал в возрасте 6-ти месяцев и был признан лучшим щенком. На данный момент Бакс Флафи Сноу имеет титулы: 2хЧемпион России , Чемпион Беларуси, Чемпион РФЛС, 3 х ВОВ.



Костецкая Екатерина и Бакс Флафи Сноу

Итак, видя, каким большим красавцем стал мой щенок, я убедилась, что выбрала правильное направление своего разведения. Достаточно долго я подбирала следующего производителя. Им стал кобель от привозных родителей Чемпион России Барни Данс немецко-чешских кровей (что мне нравится и в моей собаке). Эта вязка интересна еще и тем, что основные крови, присутствующие в его родословной, принадлежат европейской линии разведения "Elbe Urstromtal" (вл. C.Hartman). Этот питомник известен своими почти 30-летними традициями. Мне очень нравится основной принцип разведения этого питомника: "Чемпион является чемпионом только тогда, когда он настолько же хорош внутри, как и снаружи". Это означает, что его бедра должен иметь тест на дисплазию А или B, его глаза должны быть чисты от унаследованных болезней глаз, он не должен был перенести операции на OCD или нечто подобное, другими словами: только здоровый чемпион - настоящий чемпион! Собаки отличаются жизненной силой, здоровьем и абсолютно 100%-ным характером бобтейлов (без какого-либо следа агрессии!).

Барни Данс яркий представитель этой линии разведения, обладает прекрасным, ровным, и в тоже время серьезным характером рабочей собаки. Чемпион России Барни Данс с успехом закончил курс «Управляемая городская собака» и курс по защитно-караульной службе. Его родословную украшают такие известные предки, как Интер.Чемпион, Чемпион Германии UNDERBERG A.D. ELBE URSTROMTAL, Чемпион Мира и Европы HOT DOG A.D. ELBE URSTROMTAL, Чемпион Европы, Интер.Чемпион Германии CHRIS CHRIS A.D. ELBE URSTROMTAL.

Родившиеся в апреле 2002 г. четыре щенка получились крупными, широкими и очень компактными, и что для меня особенно важно, я еще раз убедилась в том, что моя собака передает по наследству свои лучшие качества.

Рождение этого помета показало, насколько удачно удалось совместить линии разведения «Akordu» и "Elbe Urstromtal", поскольку многие собаки из этих питомников принадлежат к одному типу – больших и крепких бобтейлов, с хорошим здоровьем и наследственностью.

ПАТРИЯ ФЛАФИ СНОУ

И в заключении, если оставить в стороне профессиональное разведение, я хочу сказать, что для меня особенно важен душевный контакт с моей собакой, поскольку она в первую очередь является моим близким другом, которому я отдаю тепло своего сердца. И поэтому основное внимание я уделяю характеру своих собак, отбирая производителей не только по экстерьерным качествам, но и по особенностям их поведения, при этом, стараясь исключать производителей, в линиях которых наблюдались собаки с неустойчивой психикой склонные к нервозности или агрессивности. Собаки моего разведения ни в коем случае не должны разочаровывать своим поведением хозяев, которые выбрали бобтейла не только из-за необычного вида этой двухцветной собаки, похожей на медвежонка, а главным образом потому, что староанглийская овчарка является идеальной собакой для семьи с детьми и часто используется в качестве заботливой няньки. Хочется рассказать случай, который произошел с одной из моих собак. Как-то Бакс увидел, что к его маленькой хозяйке приближается большая овчарка, и не зная ее намерений, он моментально отреагировал, быстро подбежал и встал между ними, тем самым загородив ее своим телом от чужой собаки. А еще он очень любит работать спасателем. Когда он видит на пляже человека, который собирается войти в воду, то он лаем и всем своим поведением начинает убеждать его в том, что в воду лучше не ходить, потому что это может быть опасно, при этом сам очень любит плавать даже в холодное время года.

Мои щенки (и я это точно знаю) где-то уже после месяца своей жизни начинают понимать, что я как заводчица являюсь их временной хозяйкой, и с нетерпением ждут своих настоящих хозяев. И я очень горжусь тем, что мои собаки не попадают в случайные руки, в семьях их очень любят и не жалеют о том, что они выбрали именно моего бобтейла.

К будущим хозяевам моих собак я отношусь очень избирательно, стараясь убедиться, что выбор данной породы ими был сделан не случайно. И на сегодняшний день я спокойна, что мои щенки не попали в случайные руки, владельцы их очень любят, довольны прекрасным экстерьером своего бобтейла (говорят: “получили то что хотели”), а для меня, как для разведенца, это и есть наивысшая оценка моей работы.

.

 
Наши координаты: г. Москва
(495) 775-94-16, 8(963) 710-65-88
Дмитрова Екатерина
e-mail: bobtail-club@mail.ru
online dating
HotLog
      TOP 100 Рейтинг Бультерьер-клуба сайтов о собаках всех пород и кошках   Rambler's Top100 все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Refo.ru - русские сайты