"Блю Беар" | "Флафи Сноу" | "Магик Флаф" | "Абигаль Грейс" | "Андреевский Фраг" | "Лохматое чудо" | "Анастасия Юна" | "Из Бело-Голубых Ангелов"
"Блю Беар"

<<

ПИТОМНИК “БЛЮ БЕАР”

(влад. Дмитрова Е.А — г. Москва)

В Подмосковье в 10 км от Москвы в красивейшем месте рядом с усадьбой «Архангельское» находиться наш питомник. Территория питомника с прилегающим к ней полем, позволяет нашим собакам вдоволь резвиться на чистом воздухе. Все наши собаки очень разные по характеру, но все они очень любимые. О каждой из них можно рассказывать много и долго, каждая из них –личность!

Питомник был основан в 1989 году. Первая заводская приставка собак нашего питомника “Уилчи Блю Бэа”. С 1997 года в единой Российской общеплеменной книге питомник был зарегистрирован под названием “Блю Беар”.

Разведение в питомнике началось с Чемпионки Айр Санта Гайлан, некрупной, очень компактной, гармонично сложенной суки, которая стала основательницей питомника

2хЧемпион России,6хВОВ, Поб ВIS АЙР САНТА ГАЙЛАЙН -1993год

Выставочная карьера Санты сложилась очень удачно. 2хЧемпион России, 15хВОВ, 5хПобедитель BIG, 3хПобедитель “Best in Show”, Айр Санта Гайлайн стала одним из наиболее титулованных российских бобтейлов того периода.

В 1991 году от Айр Санта Гайлайн и Арго (Игби дю Ма де Глисин & Дан -Афина) в питомнике был получен первый помет. Это были четыре отличных щенка, один из которых Эллеглейз Айр Уилчи Блю Бэа завоевала титул Чемпиона клуба и Резерв Лучшей собаки породы-93 г.

Чемпион Клуба

ЭЛЛЕГЛЕЙЗ АЙР УИЛЧИ БЛЮ БЭА -1994 год

Второй помет Санты был получен в 1993 году. Продолжая чешско-немецкую линию разведения, представленную в родословной Санты, для второй вязки был выбран привозной производитель Гулевер Хакар (Underberg a. d. Elbe-Urstromtal & Evredika Hakar CS) вл. Егорова. Сочетание чешских и немецких линий питомников “Elbe-Urstromtal”, “Аkordu cs”, оказалось удачным. Пометом мы остались довольны. Один из щенков этого помета Пилат Уилчи Стар Блю Бэа, стал прекрасным племенным кобелем, от которого было получен ряд чемпионов (Чем. Бриджит Эль Блю Бэа, Чемп. Жерели Уилчи Блю Бэа и т.д).

По результатам вязки мы сделали вывод, что сочетание чешских и немецких линий надежно и перспективно. Было решено продолжить выбранную линию разведения. В 1994 году для племенного разведения был привезен из известного чешского питомника “AKORDU” — Vikki” z Akordu (Ch. Domenik vom Hoesh & Koryna “z Akordu Cs) и Viktor Don “z Akordu вл. Богатырев В.В. (Ch. Domenik vom Hoesh & Koryna “z Akordu Cs). Две эти собаки имели прекрасную выставочную карьеру, и заложили основу высококачественного поголовья клуба. Великолепная племенная собака, с хорошей наследственностью Vikki” z Akordu была оставлена в питомнике для дальнейшего разведения.

В питомнике было получено много пометов. Все они были хорошими и, по-своему, интересными. Но описать их все не представляется возможным, поэтому я опишу только наиболее интересные, на мой взгляд.

1995 году был получен помет от Чемпионки Айр Санты Гайлайн и Чемпиона Viktor Don “z Akordu. Это был один из наиболее удачных пометов Санты, все четыре щенка получились безупречными по экстерьеру. Гюнтер Уилчи Блю Бэа завоевал титул Чемпиона России, Чемпиона Клуба, и был признан лучшим в породе в 1998-1999г. В 1996 году в питомнике был рожден знаменитый помет от 2х Чемпиона России, Чемп. Чехии, Латвии,Чемпион Нац. Клуба, Vikki “z Akordu и Пилат Уилчи Стар Блю Бэа.

При этой вязке было получено семь щенков. Два щенка помета — Жерели Уилчи Блю Бэа и Жесика Уилчи Блю Бэа— стали Чемпионами. В 2001 году Жесика Уилчи Блю Бэа, влад. Горштейн, была вывезена в Германию, где она с успехом выставляется. Третий щенок, д’ Жаз Уилчи Блю Бэа, влад. Свенцицкая О., получил известность как знаменитая собака-актер. Джаз стал первым в истории театра Ленком официальным четвероногим артистом, которому был положен оклад и выдано официальное удостоверение актера, подписанное главным режиссером театра Марком Захаровым. Выступление в спектакле “Мистификация” Джаз совмещает со съемками в различных телепередачах, на которые часто приглашают знаменитую собаку.

Четвертый щенок помета, Жан Уилчи Блю Бэа, был приобретен заслуженным артистом России, Петром Простецовым, и уже через год Жан выступал на арене старого цирка на Цветном бульваре. Жан был первым бобтейлом, выступающим в цирке. Он настолько понравился дрессировщику, что впервые в России было создано шоу бобтейлов, для чего были приобретены дополнительно две собаки. Бобтейл-шоу Петра Простецова приобрело заслуженную популярность, а через год был подписан контракт с австрийским цирком, где и по сей день успешно работают бобтейлы. В 1998 году был получен последний помет от Айр Санты Гайлан и чешского производителя Чемпиона Car’z Akordu CS (Jupp vom Hoesch & Zinta Clevers). Два щенка помета стали чемпионами. Для разведения в питомнике была оставлена сука, Чемпион Селли Блю Беар. Хорошие результаты, полученные от вязок привозного производителя Car’z Akordu CS, позволили сделать ряд интересных инбридингов на Чемпиона Германии, Национального Чемпиона Domenik vom Hoesch.

Чемпион России, Рез.Чемпиона породы-98г

ГЮНТЕР УИЛЧИ БЛЮ БЭА

В конце 2000 года в питомнике был получен еще один помет от Vikki’ z Akordu CS и кобеля чешско-немецких кровей, Чемпиона России Барни Данс (Амор’з Чарокруху х Биби Юниор Флорен), влад. Александров. Д. Этом выбор был сделан не случайно, так как Барни Данс отличается хорошими рабочими качествами. Он успешно прошел курс по общей дрессировке и по защитно-караульной службе. Сочетание двух этих собак с великолепным костяком и устойчивой психикой дало прекрасный результат. Из четырех щенков этого помета два стали Чемпионами в возрасте двух лет: Жаклин-Лилу Блю Беар, влад. Рыжкова Е.А. , Жерар Блю Беар, влад. Филатова Н.Е. На сегодняшний день Чемпион России Жерар Блю Беар является одним из наиболее перспективных племенных кобелей питомника

Любимец публики, актер Жаз Уилчи Блю Бэа

Занимаясь разведением собак более 14 лет, мы в первую очередь, стараемся обращать внимание на темперамент и характер собак. Что касается экстерьера, важно правильно оценить собаку в целом, а не отдельные ее части или черты. Основываясь на многолетнем личном опыте и положительных результатах успешного разведения породы в своем питомнике, мы разработали свод правил, которых стараемся придерживаться.

1. Обеспечить полноценный уход за племенной сукой.
2. При подборе производителей более важна оценка второго колена в родословной (деды и бабки), чем первого (отец и мать).
3. Не спешить вязать собаку с новым производителем, непроверенным по потомству, даже если он многократный чемпион.
4. Читать родословные не по кличкам собак, а по племенным показателям.
5. Всегда вести подробную документацию при племенном разведении, подробно учитывая все особенности развития щенков
6. Отбраковывать всех больных и слабых щенков при рождении.
7. В качестве племенных щенков продавать только тех, которыми питомник сможет гордиться (с прекрасным характером и великолепными экстерьерными данными).
8. Возмещать часть стоимости проданного щенка, который, став взрослым, будет иметь серьезный недостаток.
9. При разведении обращать столько же внимания на ум, темперамент и характер бобтейла, как и на его экстерьерные данные.

Для нас, как для заводчиков, очень важно, чтобы бобтейлы нашего питомника не только стали чемпионами, но и настоящими друзьями-компаньонами для своих владельцев. Многие владельцы наших собак по праву гордятся своими питомцами, которые отличаются прекрасным экстерьером, великолепным характером, умом, а иногда даже талантом.


Интер.Чемпион,2хЧемпион России, Чемпион Беларуси,Украины, Болгарии, ГрандЧемпион.Болгарии,Молдовы,Чемпион РКФ,3хCACIB
ЖАКЛИН ЛИЛУ БЛЮ БЕАР

Продуманное и последовательное разведение в питомнике позволило добиться устойчивого поголовья с хорошей наследственностью, в родословных которого до пятого колена стоят собаки питомника. Все без исключения собаки питомника имеют спокойный, уравновешенный характер, необычайно умны, абсолютно преданы своим хозяевам. Владельцы бобтейлов не раз отмечали, что их собаки очень легко дрессируются, практически не требуют повторений команд, сразу понимают, что от них хотят хозяева и начинают работать. Эти собаки настолько органично вписываются в семьи, что хозяева не делают существенной разницы в общении между членами семьи и собаками. Причем, бобтейлы вносят в микроклимат семьи свой особый вклад, часто меняющий к лучшему жизненные устои и привычки своих хозяев. Владельцы наших собак, как правило, подмечают чрезвычайную сообразительность своих питомцев, их “человечность” в общении (те, кто имеет опыт обращения с этими собаками, поймут, о чем я говорю). На сегодняшний день в питомнике выращено 15 чемпионов. Восемь собак питомника имеют высшие оценки по общему курсу дрессировки и защитно-караульной службе.

Контакты: тел: 775-94-16, 535-63-03
Е-mail: bobtail-club@mail.ru

 
Наши координаты: г. Москва
(495) 775-94-16, 8(963) 710-65-88
Дмитрова Екатерина
e-mail: bobtail-club@mail.ru
online dating
HotLog
      TOP 100 Рейтинг Бультерьер-клуба сайтов о собаках всех пород и кошках   Rambler's Top100 все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Refo.ru - русские сайты