Питомники, оказавшие влияние на развитие породы | Современные английские питомники
Питомники, оказавшие влияние на развитие породы

<<

НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ АНГЛИЙСКИЕ ПИТОМНИКИ ОКАЗАВШИЕ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ ПОРОДЫ.

Питомник SHEPTON (Шептон)

Чемпион сука Bouncing Lass (Young Watch-Peggy Primrose) стала известной на рубеже двух веков. Её купили щенком за баснословную тогда сумму в 200 фунтов стерлингов, что вызвало даже разногласие между владельцем питомника Артуром Тилли и его старшим братом. Тем не менее со временем он убедился, что деньги были потрачены не зря.Bounching Lass оправдала все ожидания как выдающаяся выставочная собака и даже превзошла их. Она была одной из четырёх староанглийских овчарок, которых Артур Тилли взял в США, когда он впервые поехал на Вестминстерскую выставку в 1904. Две из его собак – кобель Merry Party и Bouncing Lass получили Лучшего представителя породы и Резерв соответственно. Судьёй был один из самых известных и уважаемых экспертов г-н Freeman Lloyd. Сам Тилли считал, что сука превосходит кобеля по своему качеству, но он был очень доволен результатом. По возвращению в Англию Bouncing Lass была повязана с Чемпионом Stylish Boy (Cтильный парень)который также выставлялся в США в г. Вестминстере.. Результат – помёт – превзошел все ожидания. Полученый помет был описан как “чудесный “и все щенки, кроме одного, были проданы в Америку вместе с родителями за “рекордную цену”

Питомник “WEATHER”

Хелен Фейер Фосс, владелица питомника Weather, получила своих первых чемпионов в 1899 году. Это были Fairweather и Thundercloud. Thunder был того-же происхождения, что Fairweather. У Fairweather было несколько пометов, но, насколько известно, был получин только один Чемпион Ragged Man (костистый мужик) от производителя Чемпиона Cupid’s Dart владелец A.Хопвуд.

В 1904 году в возрасте четырех лет Чемпион Rough Weather (Sin James –Daphne) получил свой титул Чемпиона. Он был получен госпожой Фэйер-Фосс, она же была его владелицей. Несмотря на великолепное качество староанглийских овчарок питомника Weather прошло 10 лет до того как в питомнике появился следующий Чемпион. Это был Чемпион Tip Top Weather рожд.31.08.1912 года. Он получил свой титул Чемпиона в возрасте двух лет. Этот кобель был получен от хорошо известной заводчицы МакТерк и зарегистрирован госпожой Фэйер-Фосс. Миссис МакТерк была владелицей знаменитого Чемпиона OLD BILL. Чемпион Tip Top Weather и Чемпион Night Rider (полученный заводчицей МакТерк) были экспортированы в Америку. Оба кобеля широко использовались в племенном разведении в Америке и оказали значительное влияние на поголовье бобтейлов. Tip Top Weather – стал первой староанглийской овчаркой в США, от которой было получено более пяти чемпионов.

Первого апреля 1912 года У.Харис был получен помет от кобеля Dennis и суки Melbourne Daisy.Этот помет был зарегистрирован госпожой Фэйер-Фоссе. Один из этих щенков стал чемпионом. Первоначальную кличку суки Bethad Green Daisy Фейер-Фоссе изменила на Midsummer Weather. Эта сука получила чемпионский титул в 1917 году в возрасте пяти лет. В 1922 году получил чемпионский титул Whimsical Weatрher, в 1923 году чемпионский титул получил Matchless Weather, первоначальная кличка Storm Maid (The Bearer of Halaton x Kennigton Floss). Matchless Weather не была получена самой Фэйер-Фоссе в отличие от других чемпионов питомника Weather. Последний чемпион этого питомника был получен в 1925 году, это был Чемпион Glorious Weather.

Заводская Приставка ”HILLGARTH”

В 1925 году Мэри Шеффильд, владелица приставки Hillgarth, получила своего известного чемпиона Blue Knight(Shepton Moonshine x Blue Lady). Blue Lady и Blue Blossom были первыми двумя чемпионками староанглийскими овчарками, принадлежавших Мэри, она приобрела обеих сук не видя их. Blue Blossom должна были продать за границу, но в последний момент сделка была отменена. Blue Lady была последним непроданным щенком в своем помете (из-за отметин на голове). Интересно поразмыслить о чувствах тех людей, которые купили белоголовых щенков из этого помета- ни один из этих белоголовых щенков не стал чемпионом. Мэри Шеффильд до сих пор вспоминает первую выставку Blue Lady, на которой собака выграла 4 приза и получила титул Кандидата в Чемпионы.

И Blue Lady и Blue Blossom, прекрасно показали себя как племенные суки. Помет Blue Lady и Shepton Moonshine дал чемпионов Blue Knight и Вlue Coat. Blue Blossom в 1925 году была повязана с Чемпионом Blue Knight, сука из этого помета Hillgarth Blue Princess-стала чемпионкой 1928 года. От повторной вязки в 1927 году был получен Чемпион Hillgarth Blue Boy, который получил титул чемпиона в возрасте двух лет. В 1930 году Newcote Blossom получила титул чемпионки в возрасте почти шесть лет. Она была щенком из помета, полученного Мэри от суки Blossom и кобеля Вlue Coat, который был младшим братом кобеля Blue Knight. Кобель Вlue Coat был зарегистрирован миссис Е.М.Флинт, владелицей хорошо известной приставки Newcote.

Питомник “PASTORALE”

В 1930 году был получен титул чемпионки одной из самых известных собак нашего времени. Это был Чемпион Tommy Tittlemouse of Pastorale. Он был получен мисс А.Тайреман от Чемпиона Faithful Tramp x River Girl. Как Blue Knight и Вlue Coat, Faithful Tramp был щенком от Shepton Moonshine. Moonshine и Tramp оба оказались превосходными производителями: от Moonshine было получено 10 чемпионов, от Tramp –4 чемпиона. Сын-чемпион Tramp, Tommy Tittlemouse of Pastorale не был его первым успохом производителя. Четырьмя годами раньше мисс А. Тайреман получила суку –чемпионку Mistress Sylvia от него и суки Waysgreen Peggy.

Waysgreen Peggy была получена мисс Х.Хиксон и также происходила от Faithful Tramp.

Позже, в 1928 году, чемпионский титул получила сука Pastorale Bo Peep (первоначальная кличка Mountford Lucy). Эта сука была получена О.Дж.Стапл, но собака была зарегистрирована со знаменитой приставкой Pastorale.

Из этого питомника, ведущего черезвычайно успешную племенную работу, вышло еще несколько чемпионов. От производителя Tommy Tittlemouse of Pastorale было получено три чемпиона- Mistress Flounce of Pastorale, Hummerwood Hurley Burley и Pastorale Mistress of Fullson.

Сын Tommy Tittlemouse of Pastorale, Чемпион Hummerwood Hurley Burley, стал выдающимся производителем, от которого было получено пять чемпионов, продолжавших линию потомков-чемпионов, идущую от его отца Tommy Tittlemouse of Pastorale, его деда- Faithful Tramp, и прадеда Shepton Moonshine. Результат Shepton Moonshine- 10 чемпионских титулов- был рекордом в Англии до 1982 года, когда Чемпион Pockethall new Shoes побил этот рекорд, закончив выставочную карьеру, имея 18 титулов Чемпиона Англии. Этот удивительный рекорд все еще остается непревзойденным для породы староанглийская овчарка в Англии.

Питомник “PICKHURST”

В период начала 30-х годов, когда на выставках доминировали великолепные собаки из Pastorale и Hillgarth, начала самостоятельно разводить и выстовлять староанглийских овчарок госпожа Т.Е. Шенкс, которая использовала для своих собак приставку Pickhurst. Она взяла превосходный старт –получив от своей суки Peggy Anne of Pickhurst из двух пометов 1931 и 1933 годов значительное количество чемпионов –7. В обоих случаях сука была повязана с Wadhurst Bobby of Pastorale. Чемпионы первого помета 1931 года –Lady Flirt, Pride, Rag Tag, Sauc Girl и Dolly Dimple. Чемпионы второго помета 1933 года – Bobs Son и Bouncer. Bouncer of Pickhurst получил титул чемпиона 1937 году, в тот самый год когда известная чемпионка Shepton Dolly Grey. Shepton Dolly Grey-была продана в питомник Mobla (г.Балтимор-США), владелицей которого являлась госпожа Шлосс. Эта сука имела одну из самых выдающихся выставочных карьер.

Питомник “MARKSMAN PASTELBLUE”

В 1938 году мисс Дж.Вебстер, владелица знаменитой староанглийской овчарки Marsman Pastelblue, получила своего первого чемпиона собственного разведения. Ее питомник был основан в 1928 году и ее собаки были известны с хорошей стороны за их прекрасный тип и качества. Чемпион Sir John Marksman родился 26.02.35года. Sir John Marksman был очень незаурядным кобелем, производил прекрасное общее впечатление, имел очень красивую шею и великолепную шерсть. Он начал свою выставочную карьеру в возрасте 7 месяцев, выграв сразу в классе щенков и затем сразу в классе юниоров в г. Мэйдстоуне в 1935 году. До 18 месяцев он лидировал на рингах. Свои три титула Кандидата в Чемпионы он получил в течении 1938 года. Первый на выставке Крафт-судья мисс Тайремэн, второй на Кеннингстонском Чемпионате-судья А.Тилли, третий в г.Хэррогейт- судья г-жа Гейтхаус. С началом Второй Мировой войны его выставочная карьера была прервана, но он интенсивно использовался как племенной производитель. Когда он умер 03.01.1947 года, тихо и спокойно, во время сна, в возрасте 12 лет, он оставил определенное потомство высшего класса, которое могло продолжать его тип.

Питомник “Hammerwood”

Эта приставка принадлежит мисс Ашфорд.ЕЕ первый чемпион собственного разведения- сука Hammerwood Honeybee. Она была повязана с Чемпионом Tommy Tittlemouse of Pastorale в 1936 году от нее был получен Hammerwood Hirley Burley. Hirley Burley получил титул Чемпиона в 1935 году и стал одной из наиболее важных племенных собак конца 30-х годов. В числе его потомков-чемпионов: Чемп. Watches Watemark, Чемп. Hammerwoo Halcon, первоначальная кличка Pastorale Grey Shadon, Чемп.Perfect Lady, Чемп. Tom Noddy of Pastorale. В период с 1940 по 1947 г не было получено новых чемпионов. Первые два чемпионских сертификата после войны были вручены кобелю Shepton Home Guard и суке Bashurt Sally Ann Of Pickhust. Sally Ann была получена от этих же производителей, но из более последнего помета, разведения госпожи Шэнкс, известной по приставке Pickhurst.

В 1948 году чемпионский титул получили 5 собак, из них два кобеля были однопометниками: Чемп. Watchers Buolgehall Toby и Чемп. Watchers Bods Son, разведения мисс М.Таккер. питомник Watchers. Как и от его отца, от Watchers Bods Son был получен потомок чемпион. Год спустя, в 1949 году, стал чемпионом 3хлетний Shep of Marloy. Sonny Boy имел 17 титулов Кандидата в Чемпионы, всего на два меньше рекордного показателя Чемпиона Shepton lndomitable рожденого в 1948 году.

Учитывая то, как трудно было держать собак в период военных лет, недостаточное питание, затраты времени на поддержание шерстного покрова этих длинношерстных собак в хорошем состоянии, я могу только выразить мое величайшее уважение этим ранним энтузиастам и племенникам староанглийской овчарки. Несмотря на огромные, почти непреодолимые трудности, они умудрились сохранить своих собак в таком хорошем состоянии, что были готовы их выставить сразу после войны и были готовы продолжать вести известные линии. Не каждый заводчик был способен сделать это. Нам известны трагические истории целых питомников, которые были уничтожены в Великобритании и в Европе. Поэтому мы особенно благодарны тем, кто помог сохранить породу. Их усилия никогда не должны быть забыты.

Кристин Смит OES -Англия

 
Наши координаты: г. Москва
(495) 775-94-16, 8(963) 710-65-88
Дмитрова Екатерина
e-mail: bobtail-club@mail.ru
online dating
HotLog
TOP 100 Рейтинг Бультерьер-клуба сайтов о собаках всех пород и кошках Rambler's Top100 все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Refo.ru - русские сайты